Легенду МУРа никто не увольнял

Знаменитый сыщик Олег Галич продолжает нести службу

24.11.2014 в 13:27, просмотров: 6434

Не соответствующей действительности оказалась информация об увольнении легендарного начальника 22-го отдела Московского управления уголовного розыска (МУР) Олега Галича. По данным некоторых СМИ, Галича якобы отстранили от должности после неудачной попытки его подчиненных задержать в Москве представителя Рамзана Кадырова на Украине — Рамзана Цицулаева.

Легенду МУРа никто не увольнял
фото: Михаил Ковалев

- Мы не совсем понимаем, откуда вообще взялась информация о том, что Олег Галич уволен. Он как работал, так и продолжает работать. Информация мягко говоря не соответствует действительности, - пояснил «МК» высокопоставленный источник в московской полиции.

Напомним, что информация об увольнении легендарного работника московской полиции (Галич принимал участие в раскрытии десятков резонансных преступлений, а также лично задерживал большинство главарей «ореховской» группировки) была распространена после попытки задержать Цицулаева, который подозревается в причастности к бизнесу по незаконному обналичиванию средств, а также в причастности к еще одной скандальной истории — о похищении человека и вымогательстве крупной суммы денег.

Взять с поличным Цицулаева оперативникам не удалось. Во время спецоперации неожиданно на помощь полпреду главы Чечни бросились несколько десятков человек. Цицулаева отбили его охранники: племянник Амир Сагаитов и бывший боец украинского спецподразделения «Беркут» Дмитрий Ткаченко. Вступился и двоюродный брат полпреда — Саламбек Цицулаев. Чуть позже они были арестованы по подозрению в применении насилия в отношении представителя власти.