На Красной Пресне построят фонтан, который сможет работать в режиме "туман"

Конструкция будет двухэтажной и станет подсвечиваться всеми цветами радуги

01.12.2014 в 15:05, просмотров: 1674

Уникальный двухэтажный фонтан появится рядом с Московским зоопарком в скором времени. Кроме привычных струй воды необычная конструкция сможет создавать настоящий туман.

На Красной Пресне построят фонтан, который сможет работать в режиме

Как пояснили “МК» в префектуре ЦАО, установить фонтан могут уже в будущем году. Оригинальное сооружение планируется разместить рядом со станцией метро «Краснопресненская», на пустыре между зоопарком и пожарной частью. Конструкция как нельзя лучше подходит для выбранного участка. Так как земля там холмистая, композиция получится двухэтажной.

Два бассейна установят на разной высоте и разделят прогулочными тропинками и лавочками. Работать фонтан будет по современным «умным» технологиям. Разбрызгивать воду он сможет в разных режимах: от обычных струй до сплошной стены. Кроме того, сооружение можно будет запрограммировать на особый режим «тумана». Благодаря микроскопическим капелькам воды со стороны будет казаться, что над бассейнами стоит легкая дымка. В темное время суток фонтан будет подсвечиваться всеми цветами радуги.

В Москве подобный фонтан появится впервые. Кроме необычной архитектуры и «умной» программной начинки сооружение идеально продумано с инженерной точки зрения. Устанавливается такой фонтан на поверхности земли. А раз глубокий котлован рыть не придется, то и риска задеть проходящую под землей фиолетовую ветку метро не будет.