Новый атлантический циклон принесет в Москву осадки и аномальное тепло

С его приближением усилится ветер, порывы которого будут достигать 12-15 м/с

19.12.2014 в 10:55, просмотров: 3662

Очередная порция согретого Гольфстримом воздуха подпортит погоду в столичном регионе: усилятся осадки, атмосферное давление будет снижаться и опустится ниже нормы - до 737 мм рт.ст.

Новый атлантический циклон принесет в Москву осадки и аномальное тепло
фото: Геннадий Черкасов

В пятницу, 19 декабря, вышедший на северо-запад России новый атлантический циклон в скором времени начнет влиять на погоду московского региона. Так, во второй половине дня в столице пойдет снег, который постепенно сменится дождем. При этом наибольшее количество осадков ожидается ближе к вечеру.

Максимальная температура воздуха составит плюс 1 – плюс 3 градуса, в Московской области – от минус 2 до 3 градусов. С приближением антициклона значительно усилится ветер, порывы которого будут достигать 12-15 м/с.

Ко всему прочему начнет падать атмосферное давление: оно опустится ниже нормы - до 737 мм рт.ст. Относительная влажность воздуха будет около 90%. А в связи с колебанием температуры около нуля градусов и большой вероятностью образования гололедицы автомобилистам и пешеходам стоит быть внимательнее на дорогах как в последний рабочий день недели, так и в последующие выходные.

В ночь на субботу температура воздуха будет примерно такой же, как днем с пятницу, а днем ожидается аж пять градусов тепла. Однако аномально теплая погода продлится недолго, и уже в воскресенье холодный фронт принесет небольшое похолодание - в Москве и области температура воздуха будет удерживаться на уровне 0 °C.