Пять причин провести новогодние праздники в Москве

Дома и елка помогает

19.12.2014 в 10:17, просмотров: 3757

Новый, 2015 год многие москвичи встретят дома. С одной стороны, это плохо — кризис и все такое. Но с другой — не только электронные табло обменников будут развлекать их в зимние дни уходящего года и предстоящих каникул. В столице в новогодние праздники будет как минимум не скучно, и экономия на поездках дает вам отличный шанс насладиться атмосферой «лучшего города Земли». «МК» изучил календарь предстоящих уличных празднеств и выделил 5 вещей, которые просто необходимо сделать в Москве в новогодние каникулы.

Пять причин провести новогодние праздники в Москве
фото: Геннадий Черкасов

1. Прогуляться пешком по центральным улицам Москвы и отведать жареных каштанов, глинтвейна, сосисок-гриль, сладостей, купить сувениры и покатать детей на аттракционах — в столице вовсю развернулись праздничные ярмарки. Первая из них 30 ноября заработала на Красной площади, а всего в этом году их будет 36. В рамках фестиваля «Путешествие в Рождество: в гостях у сказки» до 11 января в Москве откроется более 400 шале с различными угощениями, а гостей фестиваля увлекут в сказочный рождественский «квест».

2. Принять участие в танцевальном флешмобе Дедов Морозов. 21 декабря на Манежной площади 150 Дедов Морозов разучат совместный танец, который затем исполнят на разных площадках по всему городу: на бульварах, в скверах, бизнес-центрах и возле кольцевых станций метро — с 22 по 31 декабря нас ждет около 150 таких выступлений, опять-таки открытых для всех желающих.

3. Провести «Новогоднюю дисконочь» на Тверской улице. В десять вечера 31 декабря на проезжей части появятся карнавальные платформы, уличные танцоры, а городские кварталы будут сотрясать ритмы рок-н-ролла и диско. В морозный воздух взлетят тонны конфетти и серпантина, а улицы озарят бенгальские огни. Ну и какой Новый год без салюта! Ровно в час ночи 1 января в 17 парках культуры и отдыха, а также на 8 городских площадках разом грянут фейерверки.

4. Исполнить новогоднее желание одного из воспитанников спецшкол. Благотворительная акция уже стартовала. На специальном сайте размещены письма детей из центров соцзащиты, и любой желающий может исполнить мечту ребенка — приобрести подарок, который доставит адресату курьерская служба.

5. Покататься на коньках или лыжах, а после искупаться в проруби. Всю зиму в 33 московских парках будут работать катки, а в парках «Красная Пресня» и «Сокольники» даже организуют школу фигурного катания и мастер-классы от звезд ледового искусства. Если же коньки вам не по душе, милости просим на лыжные трассы. В этом году их проложат в 50 столичных парках: «Сокольниках», «Измайловском», «Северном Тушине», «Садовниках» и т.д., — общая протяженность лыжни составит 66 км. Особо закаленным гражданам, когда установится соответствующая погода, будет доступно купание в прорубях. В этом году окунуться в освежающие воды можно в парках «Лосиный остров», «Тропарево», «Косино», «Строгино», «Царицыно», «Битцевский лес», «Кузьминки-Люблино», в Екатерининском, Измайловском парках и на Химкинском водохранилище.