На стене мечети на Поклонной горе вандалы нарисовали мужской половой орган

Прихожане жалуются, что полиция бездействует, и хулиганы могут уйти от ответственности

12.01.2015 в 17:36, просмотров: 13783

Неизвестные вандалы в ночь на понедельник  разрисовали мемориальную мечеть на Поклонной горе неприличными символами и похабными надписями .

На стене мечети на Поклонной горе вандалы нарисовали мужской половой орган
Фото: facebook.com, пользователь Азамат Минцаев

Как стало известно «МК», результаты акта вандализма утром заметили прихожане, которые пришли на молитву. Как рассказали сотрудники мечети, около 3-4 часов ночи неизвестные написали на стенах похабные слова. Кроме того, злоумышленники изобразили на входной двери храма пятиконечную звезду, а на одной из стен - мужской половой орган рядом с крестом. Крест отдаленно похож на православный. О случившемся сотрудники мечети и верующие сообщили в полицию.

В понедельник на мусульманских форумах начали активно обсуждать новость. Многие связывают случившееся с нашумевшими преступлениями во Франции, где радикалы расстреляли журналистов издания Charlie Hebdo.

По словам верующих, столичные полицейские не спешат расследовать этот инцидент. Тем не менее, прихожане уверены, что злодеев поймают, так как преступление, скорее всего, зафиксировали камеры видеонаблюдения мемориального комплекса.