Брачные агентства Москвы начали использовать новую уловку

Они незаконно предлагают официальную регистрацию брака в любом месте

03.02.2015 в 17:31, просмотров: 3476

Войну брачным агентствам, которые вводят в заблуждение молодоженов, предлагая им официальную регистрацию брака в любом месте и в любое время, объявило столичное управление ЗАГС.

Брачные агентства Москвы начали использовать новую уловку

Как рассказали «МК» в пресс-службе Управления ЗАГС Москвы, с подобной жалобой на днях к ним обратились расстроенные молодожены. Они рассказали, что на сайте одного из брачных агентств за 45 тысяч рублей предлагается якобы официальная выездная регистрация брака в любое место и любое время, с участием сотрудника загса. Хотя на самом деле информация не соответствует действительности.

В связи с этим работники ведомства написали заявление в прокуратуру ЦАО с просьбой проверить фирму.

- Многие агентства пишут о выездной регистрации брака в любом месте по выбору молодоженов, но в данном случае она не является официальной. Такая регистрация подразумевает театрализованное шоу с артистами, которые могут сыграть роль наших работников, - пояснили в ведомстве.

Официально же работники органов ЗАГС могут проводить выездные регистрации только в девяти местах в Москве. Среди них, напомним, музей-усадьба Пушкина, усадьбы «Кусково», «Влахернское-Кузьминки», «Люблино», картинная галерея Глазунова, музей-заповедник «Царицыно», музей ВОВ на Поклонной горе, а также Петровский путевой дворец и гостиница «Даниловская» на территории Московской Патриархии.