Задержанный на Красной площади угонщик эвакуатора козырял связями в Кремле

Полицейские заподозрили, что у мужчины проблемы с психикой, и направили его на экспертизу

25.02.2015 в 14:37, просмотров: 32366

Похититель эвакуатора, устроивший гонки с полицейскими по Красной площади в среду днем, возможно, психически невменяем.

Задержанный на Красной площади угонщик эвакуатора козырял связями в Кремле

Как стало известно «МК», 25 февраля туристы и гости столицы, прогуливавшиеся по Красной площади, к своему удивлению наблюдали необычную погоню. Эвакуатор с погруженным на него желтым минивэном со стороны Васильевского спуска выкатился на брусчатку и понесся в сторону Исторического музея. При этом рядом с ним катилась патрульная машина, и полицейские требовали от лихача остановиться.

Впрочем, водитель на это не реагировал. Доехав до конца площади и поняв, что ему не выскочить на Манежную площадь, угонщик развернулся и помчался обратно. Ему наперерез снова бросились полицейские. «Кому сказано: остановить машину?! Будем стрелять!» - кричали полицейские лихачу. В итоге его удалось «припарковать» возле храма Василия Блаженного.

По словам полицейских, задержанным оказался 59-летний приезжий из Воронежской области Павел Клюев. Мужчина за рулем эвакуатора после задержания смеялся и грозил сотрудникам большими проблемами. «Вы не понимаете, кто я? Да я тут дома, я лично с Путиным за руку здороваюсь». Но эти аргументы сотрудников правопорядка не убедили и они доставили подозреваемого в ближайший отдел полиции. Как оказалось, у мужчины произошел конфликт недалеко от ГУМа с водителем эвакуатора, который, как раз погрузил желтый минивэн. В какой-то момент хулиган вытащил эвакуаторщика из машины и сам сел за руль. Задержанный дожидается экспертизы, которая установит, был ли он психически невменяем или находился под действием психотропных препаратов.

00:30