В Москве появится сквер Ивана Бунина и улица Айседоры Дункан

А с переименованием шоссе Энтузиастов во Владимирский проспект решили подождать

11.03.2015 в 17:59, просмотров: 2652

Имена Святослава Рихтера и Нильса Бора увековечат в названиях московских улиц. А вопрос о том, переименовывать ли шоссе Энтузиастов во Владимирский проспект, москвичам предстоит решить на общественных слушаниях.

В Москве появится сквер Ивана Бунина и улица Айседоры Дункан
Айседора Дункан с Сергеем Есениным. Фото: wikipedia.org

Как сообщил «МК» муниципальный депутат Таганского района Илья Свиридов, все это обсуждалось 11 марта на заседании Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц. В пользу переименования шоссе Энтузиастов во Владимирский проспект, в частности, приводились такие аргументы, как возвращение одной из главных магистралей города ее исторического названия (она называлась Владимирским шоссе вплоть до 1919 года). Однако, в итоге было принято решение вынести переименование шоссе Энтузиастов на общественные слушания, поскольку оно затронет 592 дома на востоке Москвы и может принести существенные неудобства живущим там москвичам.

А вот относительно других объектов мнение чиновников было более определенным. Так, сквер Ивана Бунина появится в Пресненском районе между Борисоглебским и Большим Ржевским переулками.

Кроме того, в столице появится улица Святослава Рихтера — имя одного из крупнейших пианистов XX века присвоят проектируемому проезду в районе Москворечье-Сабурово (ЮАО) рядом с художественной школой, носящей имя великого музыканта. Много новых названий будет звучать и на территории Новой Москвы — так, в поселении Десёновское местные жители смогут пройтись по улице Нильса Бора, в поселке Есенино (что символично) появится улица Айседоры Дункан, а в поселении Сосенское целый ряд улиц — в т.ч. Исмаильскую и Синопскую - назовут в честь побед русской армии и флота. Наконец проектируемой станции третьего пересадочного контура московского метро, расположенной в районе Сокольники, присвоят название «Рубцовская» - в честь находящейся неподалеку Рубцовской набережной.