Цвет оград в Москве может стать черным

А бордюры вообще просят сделать бесцветными

16.03.2015 в 16:35, просмотров: 2534

Жители Москвы смогут сами выбрать, в какой цвет лучше красить или не красить вообще бордюры и ограждения. Этот вопрос активисты предлагают вынести на общественное обсуждение.

Цвет оград в Москве может стать черным

Как рассказал «МК» автор обращения в префектуру Южного округа Матвей Заславский, поднять вопрос о цвете ограждений и бордюров он с другими жителями района Царицыно пытается с прошлого года. Каждую весну местные власти традиционно красят бордюры в желтый и зеленый цвета, которые иногим не нравятся. Недавно среди жителей даже проводился опрос по этой теме. В результате выиграли черный цвет для оград и вариант «не красить» для бордюров.

- Цвета окраски в опросе необходимо разделить на две части: для ограждений и для бордюров, поскольку они могут быть различными, - пояснил Матвей Заславский. - Также предлагаем включить в варианты традиционные цвета - черный, серый и жёлтый-зелёный.

В пресс-службе префектуры обещают рассмотреть прошение до середины апреля. По словам руководителя аппарата префектуры Алексея Ерошина, если этот вопрос людей так интересует, то местные власти могут сформировать предложение, чтобы вынести его на референдум.

Однако успеть провести опрос необходимо до месячника благоустройства, чтобы не пришлось ничего перекрашивать. В Департаменте ЖКХ Москвы предложение пока также обсуждают.