К Пасхе Москву украсят яйцами Фаберже

Огромные конструкции будут светиться в темноте

Расписные  яйца Фаберже появятся на Пасху на улицах Москвы. В темное время суток они будут светиться изнутри.

Огромные конструкции будут светиться в темноте

Как рассказали «МК» в пресс-службе Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы, красочные ажурные яйца будут разных размеров: небольшие, полтора метра высотой (их установят на специальных подставках), побольше — порядка 3,5 метра, и самые большие - в виде двух перекрещенных арок 6 метров в высоту. По цветовой гамме яички будут красные, желтые и синие, расписаны узорами. А на некоторых из них появятся даже бабочки и банты.

Однако главной особенностью всех праздничных арт-объектов будет их подсветка.

- Все яйца в темное время суток будут светится изнутри, а самые большие, те что в форме арки, будут еще красиво переливаться разными огнями, по типу елочного шара на Новый год на Манежной площади, - пояснили в департаменте.

В ближайшее время символ Пасхи появится на Тверском и Никитском бульварах, на Старом Арбате, Воздвиженке, Пятницкой и других улицах Москвы рядом с пасхальными ярмарками.

Кроме того, появятся к празднику в городе деревья с висящими на них яичками. А на Большой Дмитровке найдут себе место несколько курочек с лукошком яиц. Птицы также будут подсвечиваться, создавая у горожан и гостей столицы праздничное настроение.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26779 от 3 апреля 2015

Заголовок в газете: Во время Пасхи Москву будут освещать яйца

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру