Московские ветеринары обрили налысо кота, которого сковал огромный колтун

Оказалось, что хозяева забывали расчесывать своего питомца

13.04.2015 в 12:49, просмотров: 8276

Монолитный колтун буквально сковал персидского кота, питомца жителей юго-запада столицы. Животное обрело способность нормально двигаться только после санитарной стрижки, во время которой оно было обрито практически налысо.

Московские ветеринары обрили налысо кота, которого сковал огромный колтун
Фото: Михаил Придченко

Как сообщил «МК» врач участковой ветеринарной лечебницы Михаил Придченко, некоторое время назад жители одного из домов по улице Островитянова обратили внимание, что их питомец, 10-летний перс по кличке Василий, начал необычно себя вести. Кот мало двигался и предпочитал большинство времени проводить на своей подстилке. Впрочем, на аппетите это не сказывалось — животное по-прежнему ело в обычных количествах.

Взволнованные хозяева решили показать питомца врачам. Осмотрев Василия, сотрудники ветеринарной клиники никаких отклонений в здоровье не нашли. Причина вялости кота оказалась в другом: он весь оказался покрыт монолитным колтуном. Оказалось, что пушистого мурзика ни разу в жизни не расчесывали. В итоге свалявшаяся шерсть образовала на теле Васи что-то вроде корсета и создавала сильные неудобства при движении. Поэтому животное и предпочитало проводить побольше времени лежа.

В итоге врачи «прописали» персу санитарную стрижку. Однако для этого пришлось ввести животное в состоянии наркоза. После «операции» Василий на радость своим хозяевам стал гораздо резвее. Ветеринарные врачи напоминают владельцам животных, что их питомцев во избежании подобных проблем необходимо регулярно вычесывать и тщательно следить за образованием колтунов.