Дорожные власти Москвы удовлетворены решением Госдумы сохранить принудительную эвакуацию машин

18.05.2015 в 17:03, просмотров: 1759

Столичный департамент транспорта удовлетворен решением комитета по конституционному законодательству и госстроительству Госдумы не отменять в Москве принудительную эвакуацию машин из зоны действия запрещающих знаков. Ранее парламентарии разрешили принудительную эвакуацию при нарушении указаний запрещающих знаков стоянки и остановки, а также разметки только при наличии специальной таблички "Работает эвакуатор". Для реализации этой нормы потребуется около 300 млн рублей из столичного бюджета в срок до 3 месяцев.

"Мы с пониманием относимся к выдвинутым поправкам в части усиленного информирования автомобилистов об эвакуации (например, установка таблички "Работает эвакуатор") и примем все возможные для этого меры по их установке на улично-дорожной сети города Москвы", - сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

В то же время депутаты не стали включать в текст законопроекта положения о полной отмене принудительной эвакуации автомобилей из-под запретительных знаков. Департамент транспорта остался удовлетворен таким решением. "Проект правок по отмене задержания автомобилей по части 5 статьи 1216 КОАП РФ рассмотренный Госдумой на прошлой неделе, отклонен. Департамент транспорта поддерживает данное решение в связи с тем, что ограничения эвакуации могут серьезно ухудшить дорожную обстановку", - отметили в ведомстве, пояснив, что в случае принятия ограничивающих эвакуацию поправок ожидаемый рост числа ДТП составил бы 20%, а снижение скорости движения личного транспорта на 24%.