В Москве разоблачена финансовая пирамида

Деньги у граждан вымогали под видом семинаров

26.05.2015 в 17:13, просмотров: 2716

Финансовую пирамиду, члены которой обманывали состоятельных граждан, разоблачили борцы с экономическими преступлениями. Подозреваемые скрывались под вывеской фирмы «Мега люкс».

В Москве разоблачена финансовая пирамида
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК» в ночь на понедельник полицейскими были задержаны 11 человек, которых подозревают в экономическом преступлении. По словам полицейских, ими была пресечена деятельность преступной группы, участники которой под видом предоставления услуг в области бизнеса делового области бизнеса делового общения систематически похищали денежные средства граждан.

Злоумышленники приглашали на семинар граждан при деньгах, которым предлагали вложить свои деньги, чтобы быстро разбогатеть. При чем, во что конкретно происходят инвестиции, гражданам не поясняли.

Под предлогом получения в дальнейшем прибыли. В действительности не имевшей релаьной основы, без указания конкретного вида деятельности они убеждали потенциальных жертв, желающих заниматься предпринимательской деятельностю, в необходимости вступления в партнерство путем внесения членского взноса в размере 120 тысяч рублей, - рассказали «МК» в пресс-службе УЭБиПК ГУ МВД России по Москве.

Чтобы убедить своих жертв, что их деньги не пропадут, на семинары приглашались подставные лица, выдававшие себя за успешных предпринимателей, адвокатов и юристов, которые общались с новыми «вкладчиками» и обещали им квалифицированную помощь в случае внесения взноса. Эти люди рассказывали, как они в мгновение ока обогатились благодаря «Мега люксу».

На деле же никаких инвестиционных проектов компания «Мега люкс» не вела, все деньги организаторы преступного бизнеса присваивали себе.