Собянин сделал ряд важных заявлений

Мэр Москвы, отвечая на вопросы ведущего радиостанции «Говорит Москва», сделал несколько важных заявлений

Мэр Москвы, отвечая на вопросы ведущего радиостанции «Говорит Москва», сделал несколько важных заявлений

О выборах на пост Президента Россия. «Я не собираюсь, ни в коем случае. Кто не был во власти, думает, что там медом все намазано. Но это сложнейшая, каторжная работа, психологически сложная. Меня интересует моя работа, она меня сегодня удовлетворяет».

О создании спецсчета для формирования фонда капитального ремонта. «Таких домов достаточно мало, около 8% всего в городе, а все остальные выбирают городской фонд, где не нужно ждать, пока эти деньги вырастут или наберут проценты. Мы должны быть ответственными и правдивыми. Если ремонт стоит 15 руб. реально, а вы собрали по 7 руб., это означает, что вам ремонтировать будет нечем, и график будет не 30-летний, а 60-летний. Это означает, что через 30 лет ваш дом рухнет, а казна скажет, что денег нет».

О переименовании станции метро «Войковская». «Мы спрашиваем у людей, если они считают, что новое название более подходящее, ну и ради бога. Но, как правило, люди, которые проживают в том или ином районе или на той или иной улице, очень осторожно относятся к переименованиям. Потому что помимо привычного слуху названия меняются адреса, прописка, регистрация, документы на собственность и так далее. Поэтому, если это переименование никого не касается, адресного хозяйства, это еще куда ни шло. Я думаю, что надо подумать по поводу «Войковской». Сама станция не влечет изменения адресного хозяйства, поэтому как люди скажут, так и будет».