Тучи помешают москвичам увидеть сближение Марса и Юпитера в выходные

А уже с понедельника в регион и вовсе придут дожди

16.10.2015 в 17:27, просмотров: 3225

Максимальное сближение Марса и Юпитера и яркой звезды Регул в созвездии Льва не смогут наблюдать москвичи в ночь на воскресенье. Несмотря на довольно теплую погоду - до +11 градусов, небо будет затянуто тучами. Впрочем, уже с понедельника начнется и понижение температуры, сопровождающееся осадками.

Тучи помешают москвичам увидеть сближение Марса и Юпитера в выходные

Как сообщили «МК» в Гидрометцентре РФ, господство антициклона — области повышенного давления — продлится недолго. В начале недели через Москву с севера на юг проследует холодный атмосферный фронт.

В ночь на воскресенье, 18 октября в Москве ожидается +2...+4 градуса, по области -1...+4, днем +8...+10 градусов и +6...+11 соответственно. В понедельник, 19 октября ожидается небольшой дождь. В темное время суток в столице +3...+5 градусов, по области 0...+5 , днем +6...+8 и +3...+8 соответственно. В ночь на вторник, 20 октября в Первопрестольной синоптики прогнозируют прекращение дождей и снижение температуры до -3...+2 градусов, по области до -4...+2, днем до +3...+8 и +2...+9 соответственно. В среду, 21 октября температура будет один в один напоминать вторничную, а в четверг столбик термометра в Московском регионе опять немного передвинется вверх: до -1...+4 ночью и до +3...+8 днем.