В московских детских садах вводится пятиразовое питание

Малышей станут кормить ужином

06.11.2015 в 18:34, просмотров: 8328

В детских садах Москвы детей скоро начнут кормить ужином. Таком образом у малышей будет полноценное пятиразовое питание.

В московских детских садах вводится пятиразовое питание

Как рассказали «МК» в Департаменте по конкурентной политике Москвы, в следующем году на питание в школах и детских садах города столичные власти готовы потратить 30 млрд. рублей. При этом в рацион всех садиков планируется ввести полноценный ужин. А это значит, малыши смогут питаться пять раз в день — у них будет завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин.

В самих садах об инициативе пока ничего не слышали. Как пояснили в саду №2553, они работают с 7 утра до 7 вечера, как и большинство других в столице. И в таких детсадах малышей не кормили ужином. Полдник у них в 15.30, и три с половиной часа ребенок может быть без еды. В основном же всех малышей родители забирают около 6 вечера. Поэтому в ужине нет необходимости.

Вместе с тем, не все родители довольны таким поворотом событий.

Мой сын и так кушает плохо, зачем ему еще ужин в саду? - недоумевает папа дошкольника Дмитрий Любимов. - В месяц за садик мы платим 2500 рублей, в основном это плата как раз за еду. Поэтому не очень бы хотелось теперь платить еще и за ужин.

По мнению же председателя общественного движения «За доступный детский сад» Кирилла Дружинина, идея с ужином в принципе хорошая. Но решать, нужен он или нет, должен каждый родитель индивидуально. Плата же за дополнительный прием пищи, действительно, скорее всего, ляжет на плечи мам и пап.


|