Учителя московской школы обвинили в побоях, родители вступились за него

По их мнению, подросток мог сам довести педагога

Криминальный скандал разразился в столичной школе № 2000 на Кантемировской улице — молодого учителя подозревают в избиении семиклассника.

По их мнению, подросток мог сам довести педагога

Как стало известно «МК», в Полиция обратилась мама 13-летнего Кирилла. В заявлении женщина указала, что на днях учитель истории и обществознания Дмитрий Мисиян поднял руку на ее сына. По словам женщины, после уроков Мисиян пригласил семиклассника, который безобразно вел себя на уроках, в свой кабинет, где после короткого разговора начал душить школьника. На шее тинейджера остался красный след. Позже Кирилл во всех красках доложил о нападении преподавателя родительнице, а та побежала в полицию.

Когда о ситуации стало известно директору школы Татьяне Шмачковой, она решила уволить Мисияна, не вникая в суть истории — так говорят родители других детей. По их словам, класс, где учится Кирилл, да и сам мальчик, сложный в плане дисциплины, дети постоянно срывают уроки. А Дмитрий Олегович — учитель молодой, возможно, не смог совладать с эмоциями. Мисиян, к слову, в 2011 году с отличием закончил исторический факультет МПГУ, опыт преподавания в школе — с 2010 года. Историк дает и частные уроки.

Между тем, в отношении Мисияна возбудили уголовное дело по двум статьям УК — «угроза убийством» и «побои». Многие родители встали на защиту молодого учителя.

Кстати, не так давно в школу №2000 пришла на работу скандально прославившаяся директор другой школы Наталья Викторовна Копцева (напомним, в сентябре этого года Копцева, оказалась замешана в инсулиновом скандале — заставляла одну из воспитанниц, страдающую диабетом, делать инъекции в туалете). Копцева к неудовольствию многих родителей трудится теперь замдиректора по учебно-воспитательной работе.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26998 от 25 декабря 2015

Заголовок в газете: Учитель попал под статью, взяв ученика за горло