Задержанные за взятку сотрудники управ жаловались на зарплату

Заместители глав Обручевского и Ломоносовского района, которые требовали от предпринимателя оплаты своих банкетов, получали 40 тысяч рублей в месяц

21.01.2016 в 15:36, просмотров: 6341

Высокопоставленных чиновников двух столичных управ на юго-западе Москвы заподозрили в получении взятки от торговца алкоголем.

Задержанные за взятку сотрудники управ жаловались на зарплату

Как стало известно «МК», в поле зрения полицейских попали замглавы управы по вопросам экономики, торговли и услуг Ломоносовского района Ольга Лобачева и замглавы управы Обручевского района Дмитрий Беляков (ему 36 лет, и он курирует эту же сферу).

По версии следствия, в декабре 2015 года госслужащие получили мзду в виде вина за общее покровительство предпринимателя, осуществляющего незаконную торговлю алкогольной продукцией на территории округа. Услуги чиновники оказывали за регулярную оплату банкетов и предоставление спиртного.

Задержали парочку в среду в районе 16.00. Так, в кабинет к Лобачевой на улице Кравченко постучались трое оперативников в гражданской одежде (с собой они привели двоих понятых). Лобачева, по словам коллег, побледнела и вызвала главу управы Сергея Иванова. Тот попросил показать копию постановления о задержании и ушел с ней, не вникая в суть истории.

Оперативники беседовали с замглавы несколько часов, параллельно они провели обыск, изучили содержимое компьютера, и в итоге женщину задержали. По похожему принципу проходило задержание Белякова в управе Обручевского района на улице Новаторов.

Лобачева и Беляков давно знакомы друг с другом. До ноября 2015 года Лобачева работала в управе Обручевского района — на должности завсектора. Женщина, к слову, мать-одиночка, ее ребенок учится в начальных классах. И по словах других госслужащих, она очень стремилась к повышению по карьерной лестнице. Между тем, работники управы жалуются на зарплаты — так, специалист получает на руки в районе 11 тысяч рублей, а замглавы — около 40 тысяч. В ведомстве огромная текучка кадров.

Что касается Дмитрия Белякова, то мужчина 12 лет работал в управе района Теплый стан, а с 2013 года трудится в Обручевском районе.

Коллеги Лобачевой рассказали, что новогодний банкет сотрудникам управы Ломоносовского района был организован в кафе на улице Гарибальди. Стол был довольно скромный — салаты, одно горячее блюдо. Спиртного было мало. Дни рождения в управе, как правило, празднуют на рабочих местах, и обычно именинник приносит еду из дома.