Таксист, сбросивший гаишника с эстакады, хочет помочь его семье

25.01.2016 в 20:38, просмотров: 3792

Гололед и бездействие коммунальщиков привели к трагической гибели сотрудника 7-го спецбатальона ДПС ГИБДД Дмитрия Громова в ночь на 24 января — так заявил на допросе наехавший на полицейского на ТТК таксист Вадим Сагитов.

Таксист, сбросивший гаишника с эстакады, хочет помочь его семье

Как сообщал «МК», 34-летний старший лейтенант Громов в 2.20 оформлял мелкую аварию в районе съезда на улицу Нижегородская, когда в него врезался автомобиль «Шкода Октавия», принадлежащий таксопарку ООО «ТМП Новая волна». В результате наезда полицейский упал с эстакады и разбился насмерть.

За рулем такси был 49-летний москвич Вадим Сагитов. Мужчина крутит баранку всю жизнь — права получил, как пришел из армии. По словам Сагитова, машина «Шкода Октавия» исправна, а водительское удостоверение в полном порядке (сразу после ДТП появились слухи, что таксист ездил с просроченными правами).

Сагитов пояснил, что вез троих пассажиров, и машину вдруг закрутило. По словам водителя, скорость он не превышал, просто в этом месте был жуткий гололед. К слову, накануне таксист несколько раз проезжал мимо этого съезда и наблюдал много аварий.

Эти слова подтвердили и сотрудники ГИБДД, прибывшие на оформление аварии: на съезде в правой полосе они увидели сугроб метровой высоты и почти двухметровой длины. Проезжая часть была не обработана спецсредствами.

«Машина шла как шайба по льду — если бы у меня была дырка в полу, я бы тормозил ногой. Чтобы как-то остановить неуправляемую машину, я направил ее в сторону ограждения. В тот момент в этом месте людей не было. Полицейский и эти два водителя меня не видели, я их тоже. За 2–3 секунды они там появились, как и я. Не мог я предотвратить столкновение!» — доказывал свою правоту Сагитов. Таксист планирует оказать финансовую поддержку семье погибшего, хотя сетует, что денег у него мало — в службу такси люди идут работать не от хорошей жизни. Сагитов считает, что в случившемся просматривается не только его вина, но и коммунальных служб, не поливших дорогу антигололедными средствами.

Погибший Дмитрий Громов трудился в полиции с мая 2004 года. Имел действующее дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия (было наложено 20 ноября 2015 года). Вместе с супругой Светланой и четырехлетним сыном Иваном жил в подмосковных Люберцах. Последнее пристанище полицейский найдет на местном кладбище 26 января. Кстати, Дмитрий готовился стать отцом во второй раз — со дня на день Светлана должна разрешиться от бремени.