Полицейский из метро получал взятки от мигрантов по карточке отца

За вознаграждение он закрывал глаза на незаконный бизнес по легализации приезжих из Узбекистана

10.02.2016 в 18:30, просмотров: 5288

Тайное взяточничество заместителя начальника службы собственной безопасности УВД на Московском метрополитене стало явным даже через много месяцев после получения мзды. В среду в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело и он отправлен под домашний арест.

Полицейский из метро получал взятки от мигрантов по карточке отца

Как стало известно «МК», в середине ноября 2015 года блюстители закона возбудили уголовное дело в отношении 38-летней Шахло Убайдовой, которой вменяли организацию незаконного пребывания иностранных граждан в Россию. Дама арендовала помещения на Воронцовской улице и на улице Новая Басманная, где разместила оборудование для изготовление поддельных миграционных документов. Одному из обратившихся к ней мигрантов женщина продала целый пакет поддельных документов, среди которых был патент на право заниматься трудовой деятельностью на территории РФ, российское водительское удостоверение, миграционная карта с отметкой о пересечении госграницы РФ, регистрация в столице и т.д.

При задержании Шахло вела себя более чем эксцентрично и даже выбросила в окно полторы тысячи чистых бланков разрешений на работу. В сумке у нее изъяли 60 паспортов узбеков — будущих клиентов. Но потом Убайдова разоткровенничалась. Так, она призналась, что один из пунктов оформления документов находился в метро, в комнате уборщиц. А общее покровительство шайке обеспечивал... 36-летний подполковник, заместитель начальника ОСБ УВД на метрополитене. Правда, тогда он был простым оперуполномоченным. С марта по октябрь женщина в общей сложности перечислила офицеру 130 тысяч рублей, причем для маскировки клала деньги на карточку его отца. За эти подношения страж порядка обещал аферистке не сообщать о ее незаконной деятельности, а также предупреждал обо всех проводимых в метро рейдах и мероприятиях, таким образом спасая от ответственности. В итоге полицейский все же был изобличен в незаконной деятельности. Мужчина отправлен под домашний арест.

Расследование дела находится на контроле у Замоскворецкого межрайонного прокурора Максима Киселева.