Самая старая арестантка московского СИЗО жалуется на гигантскую грыжу

70-летней женщине, обвиненной в мошенничестве, не разрешают сделать операцию

13.04.2016 в 16:14, просмотров: 4032

Самой пожилой на сегодняшний день московской заключенной стала 70-летняя Наталья Шляхова. Женщину поместили в СИЗО до приговора несмотря на тяжелую, требующую срочного оперативного вмешательства, болезнь: следствие посчитало, что она может сбежать, поскольку работала начальницей визового отдела турфирмы и знает, как оформлять документы на выезд.

Самая старая арестантка московского СИЗО жалуется на гигантскую грыжу

Как сообщили «МК» в Общественной наблюдательной комиссии Москвы, во время очередной проверки с жалобой к ним обратилась заключенная СИЗО № 6 (женский изолятор в Печатниках) Наталья Шляхова. Пожилая дама страдает паховой грыжей гигантского размера, которая практически не позволяет ей передвигаться. Заключенной требуется срочная операция, которую ей назначили в медицинском центре им. Сеченова незадолго до ареста. Сделать ее в изоляторе или в тюремной больнице на базе «Матросской тишины» не могут. Однако несмотря на это суд не выпускает москвичку под подписку или домашний арест. Дело в том, что обвиняется она в мошенничестве с визами — по версии следствия, будучи начальницей визового отдела в турфирме, дама брала деньги, а разрешение на въезд за границу не оформляла.

Примечательно, что Наталья — скрипачка, долгое время работала в оркестре «Виртуозы Москвы», но потом вышла замуж за гражданина Италии и уехала жить в Европу. Спустя 25 лет она вернулась в Москву, где муж открыл турфирму, а ей поручил заниматься оформлением виз. По словам родных Натальи, заявление на нее в полицию написали житель Чечни, который хотел выехать во Францию, и которому та отказала в визе.