Последний ужин на свободе мог стоить Белых от 1000 до 3000 рублей

Губернатор Кировской области мог попасться на взятке в модном баре или в элитном ресторане

24.06.2016 в 21:23, просмотров: 6133

Губернатор Никита Белых, пойманный на крупной взятке в самом центре Москвы, стал настоящим «героем дня» пятничного вечера. Но какое место стало роковым для Белых? «МК» разобрался в том, где именно губернатор мог попасться на взятке — и в какую сумму обошелся ему последний вечер на свободе.

Последний ужин на свободе мог стоить Белых от 1000 до 3000 рублей
Фото: sledcom.ru

Все источники сходятся в одном: задержание Никиты Белых проводилось в ТЦ «Lotte Plaza» на Новинском бульваре. Но дальше данные разнятся: губернатор мог попасться на взятке либо на 21-м, либо на минус первом этаже здания. В первом случае роковым для него стал модный бар с шикарным панорамным видом на Москву. Правда, против этой версии говорит тот факт, что в баре две зоны — караоке и собственно бар. Вряд ли чиновник такого уровня решился бы получить крупную взятку у всех на глазах, посреди шумной толпы. Но если предположить, что это так, то можно рассчитать и среднюю стоимость рокового для Белых вечера. Судя по снимкам, опубликованным СК РФ, на столе у губернатора Кировской области была бутылка красного вина и стакан воды. Итого:

Аренда столика: бесплатно.

Бутылка красного вина: 700-900 рублей.

Стакан воды: 250 рублей.

Однако, есть и другая версия того, где оперативники могли схватить губернатора. В том же ТЦ «Lotte Plaza», на минус первом этаже находится модный ресторан японской кухни, название которого переводится как «благословение». В его отделке использована ткань для кимоно, а в центре зала висит огромный бронзовый колокол - точная копия колокола из японского храма Todaiji в городе Нара. Но что куда важнее, в ресторане есть четыре приватные комнаты, отделка одной из которых очень похожа на ту, что можно разглядеть на снимках, опубликованных СК РФ. Да и выглядит эта версия куда логичнее — ведь если Никита Белых и решился брать взятку, то лишние глаза ему были точно ни к чему.

Аренда комнаты: бесплатно.

Бутылка красного (сливового) вина: 1800-2000 рублей.

Стакан воды: 520-1150 рублей.

Арест Никиты Белых. Хроника событий