Пенсионерам отказали в льготах на проезд в синих автобусах

Им приходится оплачивать полную стоимость

06.07.2016 в 18:37, просмотров: 21960

Нешуточный скандал разгорается вокруг новых синих маршруток, которые во многих местах Москвы недавно заменили привычные автобусы. Как выяснилось, в них не принимают социальные карты москвичей.

Пенсионерам отказали в льготах на проезд в синих автобусах

В нынешнем году 208 автобусных маршрутов в 9 округах Москвы стали обслуживать частные перевозчики. Вместо привычных автобусов ГУП «Мосгортранс» теперь там курсируют новые синие маршрутки, принадлежащие транспортным компаниям. Представители столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры ранее неоднократно говорили о том, что москвичи не только не почувствуют разницы между старыми автобусами и новыми синими маршрутками, но даже останутся в выигрыше — ведь в последних будут чистые салоны, минимум рекламы и прочие достоинства. Правда, про одну деталь чиновники, судя по всему, забыли.

«Я не понимаю, в чем дело! - сообщила «МК» читательница газеты, у которой есть социальная карта пенсионера. - Раньше по своей карте я могла спокойно ездить на автобусе — но в новых синих маршрутках она почему-то не работает. Приходится покупать билет, однако я же льготница».

Как пояснили «МК» в контакт-центре «Московский транспорт», новые синие маршрутки обслуживаются частными перевозчиками, которые устанавливают собственные тарифы. Социальные карты там действительно не работают, пассажирам нужно покупать билеты.

Примечательно, что на некоторых маршрутах автобусы уже полностью заменили на синие маршрутки и это только начало масштабной реформы.