Испытания электробуса в Москве: дверь мешает колесам, «рога» коротки

Новый вид транспорта столкнулся в столице с неожиданными проблемами

19.07.2016 в 18:25, просмотров: 6859

Чередой любопытных деталей обрастают испытания нового для Москвы вида транспорта — гибрида автобуса и троллейбуса. Из-за особенностей конструкции пассажиров в нем пускают во все двери, а водителям приходится вручную крепить «рога» машины к троллейбусным проводам.

Испытания электробуса в Москве: дверь мешает колесам, «рога» коротки
Фото: пресс-служба ГУП МО "Мострансавто"

Как стало известно «МК», данные об испытаниях нового вида транспорта недавно опубликовали специалисты экспертного центра «Probok.net». Новая машина отличается тем, что на большей части маршрута работает как троллейбус — от проводов, а в центре города движется как обычный автобус, с питанием от дизель-генераторной установки. Эксперты отмечают, что новый вид столичного транспорта правильнее было бы называть «дуобусом», а не электробусом, как это часто делают сегодня. Дело в том, что электробус — это машина, которая запасает электроэнергию для движения без проводов в аккумуляторах. Если они садятся — электробус останавливается. В свою очередь, дуобус (именно его тестируют в Москве) будет двигаться без проводов до тех пор, пока в баке не закончится солярка, от которой работает его дизель-генераторная установка. В городе дуобус уже тестировали на маршруте «Б», проходящем по Садовому кольцу, а также на маршрутах Т25 (проспект Буденного - Лубянская площадь) и №63 (138 квартал Выхина — Лубянская площадь; на нем машина обкатывалась без пассажиров).

Испытания показали, что посадка пассажиров дуобуса только в переднюю дверь, как сегодня принято на столичных автобусах и троллейбусах, невозможна. Дело в том, что она находится слишком близко к переднему колесу машины. В том случае, если колесо стоит не параллельно кузову, дверь попросту не откроется. Чтобы водителю дуобуса не приходилось всякий раз перед открытием двери проверять положение колес, было решено пускать пассажиров во все двери. Второй любопытный нюанс связан с моментом подключения выдвижных «рогов» дуобуса к троллейбусной контактной сети: для того, чтобы водителям не приходилось делать это вручную, на Старой Басманной улице установили специальные «улавливатели» рядом с проводами. Однако, для того, чтобы устройства работали и автоматически крепили «рога» дуобуса к проводам, машина должна встать точно под ними. Однако, в правом ряду зачастую размечена парковка — и водителям приходится вручную подключать свои машины к троллейбусной контактной сети. Решение о том, приживется ли дуобус в городе, вскоре предстоит решить столичным властям. А пока первая в своем роде машина отправилась на ремонт после того, как ее система кондиционирования сломалась, не справившись с жарой.