В Москве открыта новая эстакада на Рябиновой улице

09.09.2016 в 11:55, просмотров: 3809

Сегодня мэр столицы Сергей Собянин открыл эстакаду на пересечении улиц Рябиновой и Генерала Дорохова.. По словам Собянина, таким образом закончена организация очень важного транспортного узла, который станет частью Северо-Западной хорды дорожного сообщения.

Мэр подчеркнул, что новая эстакада увеличит пропускную способность Рябиновой улицы почти на треть. В рамках комплексной реконструкции улицу расширили до четырех полос с каждой стороны (участок от Троекуровского проезда до Генерала Дорохова), и до трех полос — от Генерала Дорохова до путепровода через Киевское направление железной дороги. Движение стало бессветофорным. Также были возведены три эстакады, обустроены боковые проезды и заездные карманы на остановках.

Рябиновая, часть Сколковского шоссе, Витебская, Генерала Дорохова после переобустройства позволяют водителям с большим комфортом двигаться от Можайского шоссе до Мичуринского проспекта. Также с улицы Генерала Дорохова и Сколковского шоссе можно будет продолжить движение до Мосфильмовской.

Напомним, что Северо-Западная хорда должна объединить четыре округа Москвы: ЗАО, СЗАО, САО и СВАО. Она разгрузит Садовое и Третье кольца, МКАД, Волоколамское и Ленинградское шоссе, а также другие магистрали города. Сергей Собянин напомнил, что строительство хорды намечено на 2018 год.