Бабье лето в Москве начнется по народному календарю 14 сентября

Однако по прогнозам синоптиков, погода не будет ему соответствовать

Арктический ветер будет определять характер погоды в столичном регионе до конца этой недели, а температура опустится ниже средней климатической нормы.

Однако по прогнозам синоптиков, погода не будет ему соответствовать

Как сообщили «МК» в Гидрометцентре РФ, тепло, которым побаловала нас погода в первый день рабочей недели, оказалось недолговечным. На смену ему пришел, стремительно передвигающийся от Кольского полуострова на юго-восток циклон. Он как бы открыл проход к Москве порывистому ветру из Арктики.

14 сентября в столице будет облачно с прояснениями, местами небольшой дождь. Температура ночью +7…+9 градусов, по области +4…+9, днем +11…+13, и +10…+15 соответственно. Ветер будет дуть с порывами до 15 м/с.

В ночь на 15 сентября температура в Москве понизится до +5…+7 градусов, в Подмосковье — до +3…+8. Днем местами будет идти небольшой дождь, а температура станет скакать в пределах +12…+14 и +11…+16 соответственно. 16 сентября ночь в Первопрестольной и ее окрестностях пройдет при + 5...+10 градусах, день — при +10...+15. 17 сентября температура ночью ожидается в пределах +3...+8 градусов, днем +9...+14.

Согласно народному календарю, с 14 сентября обычно начинается бабье лето. Если оно не соответствует своему статусу, то есть вместо солнца небо затянуто тучами и идет дождь, то это верный признак того, что в целом осень будет засушливой.

 

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27203 от 14 сентября 2016

Заголовок в газете: Бабье лето придет, но пока без тепла

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру