Солнечная погода будет радовать москвичей еще несколько дней

А побочным эффектом ясного неба станет холод, особенно по утрам

10.10.2016 в 17:18, просмотров: 2451

Правы были наши предки, говорившие, что октябрь то смеется, то плачет. «Отплакав» предыдущую неделю, с 10 октября средний месяц осени обещает одарить нас сухими, ясными днями с небольшим морозцем по ночам. Предстоящие дни будут прохладнее климатической нормы примерно на 2-3 градуса.

Солнечная погода будет радовать москвичей еще несколько дней

Как сообщили «МК» в Гидрометцентре РФ, хорошую погоду на этой неделе нам обеспечивает высокий блокирующий антициклон. Несмотря на то, что сам он расположился над Скандинавией, Москве и окрестностям тоже хватило: мы оказались на его юго-восточной периферии. Антициклон отличается повышенным атмосферным давлением, которое разгоняет дождевые облака. Днем это позволяет солнечным лучам освещать Землю и радовать нас яркими красками осени, а вот ночью то же отсутствие облачности приводит к выхолаживанию земной поверхности. Иногда в ночные и утренние часы на наступившей семидневке небо все же будет заволакивать слабой дымкой.

12 и 13 октября температура будет одинаковой - ночью в Москве 0…+2 градуса, по области -2…+3, днем +4…+6 и +2…+7 соответственно. Ветер будет дуть со скоростью 3-8 м/с. 14 и 15 октября на территории Московского региона ночная температура будет колебаться в пределах -2...+3 градусов, а днем +2...+7 градусов.