Москвичам предложили построить бомбоубежище за свои деньги

Странные объявления обнаружили у себя в подъезде жители района Кузьминки

12.10.2016 в 17:48, просмотров: 4848

Построить бомбоубежище всем миром предложили жителям столичного района Кузьминки неизвестные шутники. Сейчас поисками креативных хулиганов, расклеивающих соответствующие объявления в подъездах, занимаются полицейские.

Москвичам предложили построить бомбоубежище за свои деньги

Как стало известно «МК», днем в среду обеспокоенная жительница района Кузьминки пришла в местную управу с некой листовкой, которую она нашла в подъезде своего дома. В этой листовке говорилось о том, что «в связи с обострением международной обстановки, в частности ожидаемой ядерной агрессии в адрес РФ со стороны недружественных стран» управа района Кузьминки издала распоряжение за номером 76 о строительстве бомбоубежища по адресу: Волжский бульвар, квартал 95, корп. 7. Также там говорилось, что для ускорения строительства необходимо сдать консьержу по 500 рублей. Сдавшие деньги жильцы смогут получить именной пропуск в убежище.

Власти управы были немало удивлены такому смелому заявлению. Разумеется, никакого бомбоубежища строить никто не планировал, а последнее распоряжение управы за 2016 год датировано номером 44, а не 76. Кроме того, составитель этого послания явно не знаком с географией района Кузьминки — адрес, указанный в листовке, относится к району Текстильщики. В общем, управе Кузьминок пришлось срочно готовить опровержение, а также написать заявление в полицию.

В настоящее время стражи порядка пытаются выяснить, кто написал и распространил эти листовки. Если «шутника» поймают, то ему может грозить уголовная ответственность.