Эксперты назвали причину взрыва баллона северо-востоке Москвы

Емкость с углекислотой, скорее всего, разгерметизировалась, потому что была бракованной

14.10.2016 в 14:49, просмотров: 2073

Взрыв баллона с углекислотой для аквариумных растений в квартире 42-летней москвички в многоэтажке на улице Лескова в четверг не на шутку переполошил горожан. Пострадала владелица жилища — ей в голову отлетел кусок двери.

Эксперты назвали причину взрыва баллона северо-востоке Москвы

Как стало известно «МК», два восьмилитровых металлических баллона заказал брат травмированной женщины (ее зовут Анна) — мужчина, у которого дома аквариум, вечером в четверг планировал забрать емкости. Баллоны (на них есть все сертификаты ) служба доставки привезла днем этого же дня и оставила в коридоре квартиры.

А в районе 20.30 один из баллонов взорвался. Хлопок, кстати, услышали жильцы дома, они встревожились, а некоторые выбежали из квартир на лестничные клетки.

Баллон отлетел в середину коридора квартиры, а взрывная волна пошла на кухню, где на свою беду хозяйничала Анна. В результате ЧП выбито окно, обвалилась плитка в санузле, разрушился кусок стены до арматуры, повылетали межкомнатные двери. Анне в голову отлетел какой-то кусок. Женщина в стрессе нашла в себе силы выйти на улицу, позвать на помощь. Ее госпитализировали в больницу, где после оказания медпомощи отпустили. Тем не менее, самочувствие у дамы неважное.

В одной из комнат под кроватью спал кот, животное не пострадало. Его отловили родственники Анны и увезли из квартиры. Второй баллон получил повреждения, однако не взорвался. Специалисты планируют его утилизировать. По предположению спасателей, баллон был бракованный. Иначе ничем нельзя объяснить его разгерметизацию, ведь Анна его не трогала, да и кот не проявил интереса.