В Москве вынесли приговор двум адвокатам за мошенничество на 4 миллиона

Юристы пытались обманом получить деньги у своих же клиентов

01.11.2016 в 18:10, просмотров: 3697

В роли подсудимых оказались столичные адвокаты Александр Боос и Константин Отто. Пресненский суд вынес им приговор за мошенничество.

В Москве вынесли приговор двум адвокатам за мошенничество на 4 миллиона

Как стало известно «МК», адвокаты решили нажиться на представителях фирмы ООО «Комхоф» - предприятие занималось поставкой посуды и кухонных принадлежностей. В фирме проводили обыски с изъятием документов в рамках уголовного дела, возбужденного в 2015 году по статье 187 УК РФ «Неправомерный оборот средств платежей». Юристы решили воспользоваться этой ситуацией для обмана предпринимателей. Они заявили, что важные бумаги, которые представители фирмы ранее им передавали (учредительные документы и заключенные действующие договора) были также изъяты. И сказали, что смогут их вернуть за 4 миллиона рублей. Документы все это время находились у адвокатов, однако они без зазрения совести 24 мая этого года получили от коммерсанта 2,5 миллиона рублей. Передача еще 1,5 миллионов должна была состояться 31 мая. Впрочем, к этому времени бизнесмены заподозрили обман и обратились в правоохранительные органы. После передачи денег адвокаты были задержаны в помещении коллегии адвокатов «Ваш Защитник», где работал Отто. Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Как сообщили «МК» в прокуратуре Центрального округа, 1 ноября Пресненский суд приговорил Бооса и Отто к 1 году и 6 месяцам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии общего режима.