Щенкам родившей в метро собаки Таганки дали имена

Самых активных детенышей назвали Халком и Гризли

08.11.2016 в 16:24, просмотров: 3479

Десять щенят, родившиеся в вагоне метро, подросли и получили имена. Теперь, как говорят в зооприюте, им осталось только обзавестись хозяевами.

Щенкам родившей в метро собаки Таганки дали имена
фото: youtube.com

Напомним, трогательная сцена рождения щенят произошла месяц назад в столичной подземке. Все началось на Кольцевой ветке в вагоне метро — на глазах у изумленных пассажиров у бездомной дворняги начались роды. Сотрудниками метрополитена было принято решение высадить людей и отправить состав в депо, чтобы животное могло ощениться в спокойной обстановке. С тех пор Таганка, а именно так символично решили назвать маму детенышей в зооприюте, стала звездой соцсетей. Судьба мамы и щенят беспокоит очень многих пользователей. Всего Таганка родила 10 щенят, из них 6 мальчиков и 4 девочки.

Как стало известно «МК», на днях в зооприюте детенышам дали имена и даже нашли хозяина одному из щенков.

- Малышам уже месяц, у них начал проявляться характер, поэтому мы решили дать им имена, - говорит волонтер приюта «Зоорассвет» Эля. - Первоначально мы хотели назвать каждого щенка по станциям метро, но названия длинные и в качестве клички это звучало коряво. Поэтому называли исходя из характера, темперамента, габаритов.

Так, самого крупного и боевого по характеру щенка назвали Халком. Темпераментный и черный по окрасу детеныш получил кличку Гризли. Чуть менее темпераментного решили назвать Бэтмен. А вот доминантного хитреца, который постоянно дерет за холку этого самого Бэтмена, теперь будут звать Джокер.

Самым же спокойным и уравновешенным щенкам достались благородные имена Уильям и Рональд.

Как пояснили в зооприюте, с девочками было проще, им просто дали наиболее привлекательные по мнению волонтеров имена — Сандри, Кристина, Джессика, Маруся.

Все детеныши здоровы и ухожены, по размерам будут примерно как мама, весом до 20 кг. Каждый желающий может приехать в приют с 13 до 18 часов, посмотреть на щенков и понравившегося забрать домой. Но будущим хозяевам надо быть готовыми к собеседованию.

- Мы всегда предварительно смотрим на потенциальных хозяев, общаемся с ними, сохраняем контакты, а потом еще и фотографируем, - поясняет волонтер Эля. - Так как нам не безразлична судьба щенков и в дальнейшем мы наблюдаем за тем, как им живется в новой семье. Поэтому новые владельцы должны быть к этому готовы.

Такие меры не случайны — кураторам не раз приходилось сталкиваться с тем, что питомцев бросают или ужасно с ними обращаются. И за примером ходить далеко не надо. Как выяснилось, маму щенков Таганку тоже бросил бывший владелец. Раньше собаку звали Лада, она была взята из приюта пожилым мужчиной, но через некоторое время он ее безжалостно выгнал на улицу, причем без жетона и ошейника, на которых был указан телефонный номер куратора.

Сейчас Таганка чувствует себя хорошо и, возможно, у нее скоро появится новый хозяин. В приюте пояснили, что уже есть семья, которая хочет ее взять на воспитание. Также новая семья может появиться и у одного из щенков — Рональда. Встреча с будущими владельцами состоится уже в эти выходные.