Тело пожилой москвички пролежало в квартире 8 лет

Жилище вскрыли только потому, что объявились дальние родственники усопшей

14.02.2017 в 16:45, просмотров: 11838

Тайну внезапного исчезновения московской пенсионерки, проживавшей на 1-ой Новокузьминской улице, раскрыли столичные правоохранители. Престарелая женщина незаметно для всех умерла, судя по всему, еще 9 лет назад. Ее мумифицированное тело нашли в квартире 13 февраля, когда, наконец, объявились дальние родственники.

Тело пожилой москвички пролежало в квартире 8 лет

Как стало известно «МК», изначально в однушке на 8-ом этаже жила супружеская чета Ивановых - глава семейства Федор Васильевич (1939 года рождения) и Нина Ивановна (1929 года рождения). Детей у них не было.

Федор Васильевич ушел из жизни, как говорят соседи, лет 5-7 назад. Нина Ивановна осталась одна. Жильцам дома она говорила, что есть родственники, даже размышляла, на кого из них переписать свою приватизированную квартиру. Но так и не успела.

Пропала пенсионерка в 2008 году. В прошлом работница торговли, она отличалась энергичным характером, интересовалась жизнью соседей. И когда вдруг Нину Ивановну перестали видеть, то многие решили, что активная старушка просто переехала. Хотя нашлись и более сознательные соседи — они-то и обратились в полицию с заявлением о пропаже человека. Участковый приходил, опрашивал жильцов. Этим его розыскная деятельность и закончилась.

Лишь изредка, особенно летом, жильцов дома беспокоил тлетворный запах. По вызову приходил сантехник, осматривал ванные комнаты и заключал, что оборудование работает исправно. Граждане спасались тем, что проветривали помещения.

Наконец, не так давно появились люди, представившиеся всем дальними родственниками Ивановых. Соседи, кстати, никогда их не видели. Возможно, московские оперативники действительно разыскивали родных, так как задолженность по оплате коммунальных платежей была огромной. Квартиру вскрыли и увидели мумифицированное тело Нины Ивановны. От чего она скончалась, уже вряд ли получится определить.