В Москве начали дешеветь парковки

Речь идет о так называемых плоскостных стоянках со шлагбаумом

15.02.2017 в 17:59, просмотров: 2142

Стоимость парковки на стоянках со шлагбаумом с 15 февраля в столице изменилась. Теперь цена будет зависеть от времени суток и территориального расположения паркинга.

В Москве начали дешеветь парковки

Как пояснили «МК» в Департаменте транспорта, некоторое количество парковок, в основном в деловой части Москвы, также изменит цену в дневное время. Так, корректировка тарифов произойдет на улицах Дурова, Палиха, Беговая, 1905 года, Ленинградском шоссе и проспекте Мира. Там парковки подешевеют в два раза: вместо 100 руб./час они обойдутся в 50 рублей с 10.00 до 22.00, а в ночное время и вовсе после двух часов стоянки станут бесплатными. У двух крупных парков — ВДНХ и «Сокольники» — днем стоимость парковки останется той же (50 руб./час), а в ночные часы будет действовать такая же схема, как в деловом центре. Кроме того, парковки на Хамовническом Валу и улице Полбина предложат автомобилистам купить месячный абонемент с гибкой тарифной сеткой.

Правда, в центре поставить свое авто станет дороже. С 8 утра до 10 вечера на Охотном Ряду и Театральной площади тариф на стоянку увеличится до 200 рублей в час.

Полный список новых тарифов и парковок опубликован на сайте правительства Москвы.