В Москве люди пострадали от укусов макак и собак

Ребенок получил травму пальца, а женщина лишилась фаланги

26.02.2017 в 13:27, просмотров: 2417

Макака из контактного зоопарка на Арбате укусила за палец трехлетнего посетителя. После этого экскурсия была завершена, и малыш в сопровождении родителей отправился в Морозовскую детскую больницу — обрабатывать рану.

В Москве люди пострадали от укусов макак и собак
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», инцидент произошел около 17.00 в развлекательном центре на Арбате. Маленький Саша с папой подошел к вольеру, где сидит самец красной макаки. Это животное, по признанию работников зоопарка, не очень любит детей, так как малыши дразнят его. На клетке даже висит указатель, что обезьяна кусается. По соседству обитает дружелюбная коричневая макака, которая относится к детям более спокойно.

Папа поднял сына, чтобы он поближе рассмотрел животное. Мальчик сунул пальчик в загон, и макака ринулась в атаку. По словам работников зоосада, травму ребенок получил не из-за того, что палец пожевала обезьяна, а потому что отец резко дернул мальчика. Как бы то ни было, у ребенка оказался содран ноготь, открылось кровотечение. Мальчик здорово перепугался.

Карета медиков 03 госпитализировала маленького пациента в детскую больницу, где врачи обработали рану. Все животные из зоопарка привиты, есть необходимые документы, поэтому уколы от бешенства мальчику не требуются.

«Родители вели себя странно — слишком спокойно. Мы, конечно, не можем утверждать, но возможно, что все это был умысел в расчете на то, чтобы получить денежную компенсацию», — говорят работники зоопарка.

Между тем в собачьем бою получила травму 47-летняя жительница Чертановской улицы Татьяна 25 февраля. Вечером женщина вышла на прогулку с двумя своими собаками — дворняжкой (взятой из приюта) и вест-хайленд-уайт-терьером. Мимо проходила другая любительница животных со своим питомцем боксером. Эта собака отличается бойким нравом, она и начала потасовку. Татьяна принялась разнимать животных и сама пострадала — боксер ухватил ее за конечность, да так сильно, что буквально откусил треть пальца, даже несмотря на то что рука была в перчатке. Татьяну госпитализировали в больницу, где медики попытались восстановить травмированную конечность. До конца это сделать, увы, не удалось — палец немного укоротился.