Для держателей соцкарты москвича появится программа лояльности

28.02.2017 в 11:21, просмотров: 6395

Получить социальную карту в Москве в перспективе смогут не только льготники, но и любой другой гражданин, рассказал в своей колонке на M24 советник главы столичного департамента информационных технологий по стратегическим проектам и инновациям Андрей Белозеров. Сделать ее полезной для всех, по его словам, планируют за счет внедрения программы лояльности.

«Условно, москвич, оплачивая картой услуги ЖКХ, сможет получить баллы, а потом этими баллами расплачиваться за покупки в магазинах-партнерах», - описал возможную схему Белозеров. Он добавил, что департамент уже занялся проработкой такой программы. В отдаленной перспективе возможен полный уход социальных карт от пластика в сферу мобильных приложений, отметил Белозеров.

Идею программы уже оценили эксперты. По мнению члена совета Гильдии маркетологов Николаса Коро, социальными картами будут активно пользоваться все москвичи — ведь еще пять лет назад это термин имел более широкое, синонимичное эконом-сегменту значение. К настоящему времени психологический аспект восприятия социальных карт изменился, выросла целевая аудитория, и бонусные программы вполне способны заинтересовать ее, считает Коро.

Замруководителя департамента труда и социальной защиты населения Павел Келлер со своей стороны заметил, что могут остаться оба варианта — и пластиковая карта, и мобильное приложение карта.