Владелец незаконного кафе пытался подкупить сотрудника парка «Лосиный остров»

Он предлагал 400 тысяч рублей за возможность проводить на охраняемой территории свадьбы

01.03.2017 в 17:50, просмотров: 3194

Мзду за возможность проводить на территории национального парка «Лосиный остров» ...свадеб и банкетов пытался дать одному из сотрудников столичный предприниматель. На днях директор парка обратился в Генеральную прокуратуру РФ с заявлением о факте взяткодательства.

Владелец незаконного кафе пытался подкупить сотрудника парка «Лосиный остров»

Как сообщили «МК» в администрации национального парка, история неоднократных самовольных попыток обустроить на территории «Лосиного острова», а именно на участке с видом на жилой массив в столичном районе Богородское, точку общепита началась в 2012 году. Тогда гендиректор некой фирмы, которая занимается организацией общественного питания, построил здесь кафе. Однако руководство парка заставило снести незаконный кабак.

В конце 2016 года коммерсант решил действовать хитрее. Он заключил с руководством Национального парка договор на оказание экскурсионных услуг с использованием имеющегося на территории парка здания эколого-просветительского центра. Каково же было удивление сотрудников охраняемой природной территории, когда из просветительского центра полилась веселая музыка и стал раздаваться звон бокалов — здесь вместо экскурсий проводились свадьбы и банкеты. Зная, что действуют противозаконно, нарушители решили пойти ва-банк: дать через доверенное лицо взятку в 400 тысяч рублей начальнику контрактной службы парка. Будучи уверенными в том, что он возьмет деньги, они заранее пригласили на территорию парка сотрудников правоохранительных органов, чтобы те взяли начальника с поличным. По всей видимости, так они хотели отомстить руководству охраняемой территории за гонения. Однако начальник контрактного отдела отказался от денег.

После этого директор парка Федор Воронин обратился в генпрокуратуру с заявлением о попытке дачи взятки своему сотруднику. «Территория национального парка, где не допускается никакая хозяйственная деятельность — это красная тряпка для строительных компаний, и в стремлении захватить и построить свои объекты они используют все средства, вплоть до попыток компрометации сотрудников. Мы просим Генпрокуратуру вмешаться в ситуацию...», - написал он в заявлении.

Решение о возбуждении уголовного дела в отношении коммерсанта будет принято после проверки.