Собянин открыл 3 новые станции Калининско-Солнцевской линии метро

16.03.2017 в 12:14, просмотров: 8866

Сегодня состоялось открытие трех новых станции московского метрополитена - «Раменки», «Ломоносовский проспект» и «Минская», расположенных на участке «Деловой центр» (Калининско-Солнцевская линия). Их торжественно открыл мэр Сергей Собянин.

«Минская», располагающаяся под Минской улицей (между путепроводом железной дороги и Мемориальной мечетью) оформлена в хай-тек стиле с использованием металлических и серых тонов.

В свою очередь дизайн станции «Ломоносовская» (на пересечении Ломоносовского и Мичуринского проспектов) был вдохновлен «университетской» тематикой: пассажиры увидят графические элементы в виде цифр, которые напоминают о близости МГУ имени Ломоносова и точных науках.

Ну а тема оформления станции «Раменки» - история района, ее украсили силуэты деревьев на зеленом фоне.

После открытия новых станций метрополитена участок ветки «Деловой центр» - «Раменки» начинает работу в полноценном режиме с движением поездов в обоих направлениях — таким образом москвичам и гостям столицы стали доступны пять станций с двумя узлами пересадок.

Прогнозируемый пассажиропоток на «Минской» - около 8,7 тысяч человек в сутки, на «Ломоносовской» - 100 тыс, на «Раменках» - 120 тыс.

Напомним, что общая протяженность участка Калининско-Солнцевской линии от «Делового центра» до «Раменок» - 10,7 километров. Сооружение идет поэтапно. Строительство Солнцевского радиуса улучшит транспортное обслуживание для 600 000 человек, включая жителей поселений Внуково и Московский.