В Кремле поддержали программу реновации

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что проект реновации - сноса пятиэтажек в российской столице и строительства вместо них новых домов — абсолютно обоснованный и целесообразный. По его словам, в этом вопросе мэрия Москвы работает слаженно и чётко.

"Проект очень амбициозный - широкий по масштабу, не имеет аналогов в новой истории России. Но и Москва тоже велика по размерам", - подчеркнул спикер Кремля.

Песков напомнил, что о сути проекта столичный градоначальник Сергей Собянин докладывал главе государства Владимиру Путину.

"Целесообразность проекта, то есть обновления этого старого, разрушающегося жилищного фонда, вряд ли у кого-то вызывает сомнения", - заметил Песков. "Тем не менее наличие вопросов у граждан, особенно когда это связано с собственностью, абсолютно оправдано", - добавил он.

"Здесь мэрия декларирует намерение терпеливо, последовательно разъяснять гражданам, кроме того, гарантирует, что интересы граждан никоим образом не будут нарушаться, - заверил Песков. - Мэрия работает слаженно, чётко, и если какие шероховатости и есть, то город огромный, сопоставимый со среднеевропейской страной, и из этого надо и исходить".

На вопрос, возможны ли какие-либо изменения в проекте реновации, спикер Кремля пояснил: "Это не догма. Суть проекта, безусловно, остаётся прежней, как это докладывалось главе государства. Суть очень простая - огромный жилой фонд, который нет смысла капитально ремонтировать. Это просто кидать деньги в топку. И от этого жилого фонда нужно избавляться, потому что кидать деньги граждан в топку, которые они собирают и платят за капремонт, это преступно".

Сюжет:

Реновация

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру