У Мавзолея задержали мужчину с лопатой, который пришел хоронить Ленина

Чудака сначала препроводили в отделение, а потом госпитализировали в психушку

Безумного мужчину с лопатой в руках задержали московские полицейские на Красной площади рано утром 10 мая. Гражданин заявил, что пришел предать земле тело вождя революции Ленина.

Чудака сначала препроводили в отделение, а потом госпитализировали в психушку

Как стало известно «МК», чудаковатого посетителя первыми заметили сотрудники ФСО в районе 5.00. Седовласый мужчина стоял возле Мавзолея с лопатой и что-то бормотал. Когда силовики подошли поближе, то поняли, что перед ними гражданин, страдающий психическим расстройством. Мужчина пояснил, что пришел лично предать земле тело Ленина и для этой миссии он преодолел пешком много километров.

Наряд полиции переправил задержанного в ОМВД по району Китай-город, здесь установили его личность — это был 45-летний москвич. Он нес полную околесицу, поэтому в отделение вызвали бригаду медиков. А те госпитализировали пациента в специализированное психиатрическое учреждение.

Выяснилось, что мужчина состоит на учете в ПНД — много лет назад он лежал в московской больнице с постнаркотическим расстройством психики. В последнее время чудак жил в подмосковной Купавне вместе с гражданской супругой. Не так давно, судя по всему, у мужчины случилось обострение болезни — это заметили родные по произнесенным странным фразам.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27389 от 11 мая 2017

Заголовок в газете: Кремлевские охранники предотвратили несанкционированное захоронение Ленина