За ураган ответят чиновники «жилищника» и владельцы автобусной остановки

Следственный комитет и прокуратура начали проверку действий городских служб во время шквалистого ветра

30.05.2017 в 16:06, просмотров: 3425

Материалы по фактам смерти людей в результате урагана 29 мая в Москве были изъяты из ОМВД и переданы в подразделения столичного управления СКР. Там в течение 30 суток будет проводиться проверка всех обстоятельств происшествий.

За ураган ответят чиновники «жилищника» и владельцы автобусной остановки
Фото: АГН Москва

Как стало известно «МК», блюстители закона пристально изучат всю деятельность управ и ГБУ «Жилищник», призванных осуществлять контроль за зелеными насаждениями. Дело в том, что на выделяемые бюджетом деньги специалисты должны регулярно в установленном порядке осматривать деревья и как раз и выявлять те, которые могут упасть во время шквалистого ветра. Было ли это сделано и не допустил ли кто из чиновников халатность — предстоит проверить блюстителям закона.

Проверка, которая может закончиться возбуждением уголовного дела по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», ведется и по поводу падения остановки на улице Кировоградская. Порыв ветра вырвал конструкцию из земли, и она придавила ожидавшего автобус 65-летнего Николая Терентьева. Теперь блюстителям закона предстоит выяснить, кто отвечал за установку и обслуживание конструкции.

Как сообщили «МК» в пресс-службе прокуратуры города, ведомством совместно со столичным Департаментом природопользования и охраны окружающей среды и Департаментом жилищно-коммунального хозяйства будет организована проверка.

Ураган в Москве. Хроника событий