На Мясницкой установят скульптуру тигрят, созданных по образу сына знаменитого Амура

Для вдохновения художник посетил заповедник, где живет хищник и его друг козел Тимур

17.08.2017 в 17:01, просмотров: 2297

Скульптура «Амурские тигрята» откроется на Мясницкой улице 18 августа - в день 172-летия Русского географического общества. Два бронзовых котенка, играющие с ёжиком, родом из Владивостока, - это творение скульптора Петра Чегодаева, который ранее делал композицию с этими животными у себя на малой Родине.

На Мясницкой установят скульптуру тигрят, созданных по образу сына знаменитого Амура

Как рассказал «МК» художник, малыши созданы по последнему слову техники: сначала смоделированы на компьютере, а после форму для них распечатали на 3D принтере.

- Вес одного тигренка составляет около 150 кг, ежика- 20, - пояснил Чегодаев. - Прежде чем придумать эскиз, я просмотрел массу фильмов про этих животных, но вдохновение меня посетило лишь в заповеднике - том самом где живут знаменитые друзья тигр Амур и козел Тимур. У Амура как раз родился детеныш Шерхан. С него я и срисовал будущую скульптуру. Бронзовым тигрятам около полугода, они еще совсем маленькие и только познают мир. Один из них- мальчик, более дерзкий и активный, а второй- девочка, аккуратно пытается поддеть ёжика лапкой.

По словам Чегодаева, основной сложностью при проектировании скульптуры было грамотно вписать ее в местность, где она будет располагаться. Животные должны были быть хорошо видны прохожим и при этом не задеть деревья, растущие на клумбе. Кроме того, несколько месяцев заняла работа над мордочками детенышей. Автор хотел сделать малышей схожими с живыми, но при этом добавить в них доброты и «мультяшности». Новая скульптурная композиция на одной из главных улиц Москвы призвана обратить внимания жителей и гостей столицы на проблемы сохранения окружающей среды, в том числе амурского тигра.