Москвичка обвинила клумбу в фашизме: цветы пересадили

Местные власти моментально отреагировали на жалобу и пересадили цветы

21.08.2017 в 17:00, просмотров: 3528

Пересмотреть ландшафтное решение клумбы в столичном районе Северном Медведкове пришлось местным властям из-за одной впечатлительной жительницы. Москвичка Наталья Минакова обнаружила, что один из цветников на улице Молодцова, у дома 4, высаженный на прошлой неделе, уж очень напоминает запрещенный в России символ свастики.

Москвичка обвинила клумбу в фашизме: цветы пересадили
Фото: Наталья Минакова.

Фотографию с «доказательством» и обращение к чиновникам с просьбой разобраться она опубликовала у себя на странице в социальной сети. Ответ не заставил себя долго ждать.

— Пост жительницы мне переслал коллега, — пояснил «МК» глава управы района Борис Трофимов. — И несмотря на то что садовник не имел в виду ничего плохого, а расположение цветов таким образом просто случайное стечение обстоятельств, я сразу же дал указание пересадить растения на клумбе. Кстати, у меня возникло ощущение, что цветник специально сфотографировали под таким ракурсом, чтобы узор из растений был максимально похож на фашистский символ. Но мы все равно решили изменить схему рассадки, чтобы больше никого не смущать. Теперь клумба выглядит как несколько окружностей с цветами.

Было. Фото: Борис Трофимов.

По словам Трофимова, никакого специального документа со схемой, как должны располагаться цветы на клумбе, не было, так как этот участок относится к придомовой территории. Отметим, что пока цветы здесь еще не распустились.