Найденная в московском парке игуана сбежала из контактного зоопарка

По крайней мере беглянка как две капли воды похожа на питомицу заведения

Огромная полутораметровая ящерица, спокойно гуляющая по велосипедной дорожке в парке района Марьино, днем 22 августа привела в ужас прохожих. Но местные жители не позволили животинке завершить променад и вызвали спасателей.

По крайней мере беглянка как две капли воды похожа на питомицу заведения
Фото: Департамент ГО, ЧС и ПБ.

Как стало известно «МК», экзотического зверя заприметили на улице Поречная возле дома №10. Несмотря на всеобщий переполох, ящерица была невозмутима и размеренным шагом шла аккурат по велодорожке, ведущей от торгового центра “Mari”. Приезд спасателей, вызванных прохожими, немного ее оживил.

Фото: Департамент ГО, ЧС и ПБ.

- Увидев, что мы пытаемся ее окружить, ящерица попыталась сбежать в кусты, - рассказал «МК» сотрудник ПСЦ Департамента ГО, ЧС и ПБ Максим Плюхин. - Но побег закончился неудачей. Ловили мы ее в пожарных боёвках: в специальных перчатках и в обуви, которая может защитить от укуса. Правда, оказавшись человеческих руках, несмотря на шок, игуана успокоилась. Но очень часто открывала пасть, наверное из-за жары. Мы доставили ее в ПСО, везли в машине прямо на коленках, как кошку. Сейчас она в закрытой комнате гуляет, от нектаринов и арбузов отказалась, может, просто не хотела есть.

Фото: Департамент ГО, ЧС и ПБ.

По словам спасателей, животное больным или голодным не выглядело. В скором времени за ним приедет специалист из Департамента природопользования, чтобы забрать в Центр передержки диких животных.

Фото: Департамент ГО, ЧС и ПБ.

Очевидцы сообщили, что найденная игуана могла сбежать из контактного зоопарка, который находится на пятом этаже торгового центра неподалеку и совсем недавно открылся после ремонта. Кроме того, там проживает известная всем детям в округе игуана по имени Гоша, которая один в один похожа на ту, что находится у спасателей.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27476 от 23 августа 2017

Заголовок в газете: Сбежавшая игуана устроила арбузную забастовку