В Москве совершено нападение на приемных детей певицы шансона

По словам опекуна, неизвестные хулиганы во дворе ранили ножом 13-летнего мальчика-инвалида, еще двоих избили

Московские полицейские разбираются в обстоятельствах подросткового конфликта на западе Москвы: опекун семи детей-инвалидов подал заявление, что некие агрессивные тинейджеры 31 августа избили его подопечных.

По словам опекуна, неизвестные хулиганы во дворе ранили ножом 13-летнего мальчика-инвалида, еще двоих избили

Как стало известно «МК», в семье москвича Сергея Александровича (индивидуального предпринимателя) воспитываются семь умственно отсталых ребят из детдома: шесть мальчиков от 12 до 15 лет и четырехлетняя девочка. Супруга мужчины — известная в узких кругах певица шансона. Она часто гастролирует, поэтому детьми занимается Сергей Александрович. У мужчины есть большой дом в Подмосковье, а также квартира в Москве, где семья проживает в учебное время.

С его слов, первый конфликт произошел на детской площадке на улице Говорова еще три дня назад, когда все дети гуляли. Внезапно некий пьяный взрослый мужчина подошел к 12-летнему Рамазану и ударил его. Опекун вызвал полицию, негодяя (им оказался житель Луганска) скрутили и доставили в отделение полиции. После объяснений гражданина отпустили восвояси.

Более серьезная стычка, уже с подростками — жителями этого района, случилась 31 августа. Около 21.00 москвич отпустил шестерых мальчиков погулять (сам он наблюдал за детьми из окна квартиры). Проходящая мимо группа тинейджеров примерно из 15 человек стала приставать к больным детям, а после началась драка. В ходе потасовки кто-то вытащил нож и ранил 13-летнего Руслана; травмы получили еще двое подопечных — Рамазан (повреждение ноги) и 15-летний Михаил (его сильно ударили по голове). Опекун выскочил во двор и прогнал агрессивных подростков, после чего вызвал «скорую помощь». Медики развезли троих юношей по больницам города.

Москвич подал заявление в полицию. Он надеется, что правоохранители найдут обидчиков детей-инвалидов и привлекут их к ответственности.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27485 от 2 сентября 2017

Заголовок в газете: Пьяница, избивший детей-инвалидов, передал «эстафету» уличным хулиганам