Дебошир из Большого театра разнес Ленинградку ломом

Протрезвев, задержанный хулиган заявил, что ничего не помнит

Пьяный сотрудник Большого театра устроил «некультурную» акцию на севере Москвы. Машинист основной сцены крушил всё вокруг строительным ломом и обстреливал булыжниками проезжающие автомобили.

Протрезвев, задержанный хулиган заявил, что ничего не помнит
Тот самый дебошир.

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошёл 17 сентября около 01.30 на Ленинградском проспекте. 29-летний москвич Алексей, работающий в Большом театре, в состоянии алкогольного опьянения устроил дебош. Мужчина при помощи подобранной им строительной фомки крушил информационные щиты, бордюрную и тротуарную плитку, выбрасывая осколки на проезжую часть. Часть обломков попали в мимо проезжающую «Мазду». Булыжники пробили колесо и сломали диск иномарки.

Как рассказал хозяин машины, он работает водителем. Но в ту ночь ехал на своём личном автомобиле. Услышав, как в колесо что-то попало, он сбавил и увидел, как недалеко от театра «Ромэн» сильно пьяный мужчина размахивает строительным ломиком и выкрикивает что-то похожее на: «Да вы знаете, кто я такой? Я из Большого театра!». Водитель тут же позвонил в полицию. Прибывшие на место правоохранители быстро скрутили буяна и доставили его в отдел полиции по району Беговой. Алексей проснулся в «обезьяннике» около 14.00. По словам самого разрушителя, он ничего не помнит. Последнее воспоминание: сидит за столом в компании друзей на улице Верхняя Масловка и пьёт водку.

Протрезвевший Алексей вел себя сдержанно и культурно. Мужчина пояснил правоохранителям, что работает в Большом театре и отвечает за декорации на основной сцене (полное название его должности - машинист сцены, занятый выполнением особо ответственных заданий). Задержанный выразил полную готовность возместить весь ущерб от своего буйства и сообщил, что такое с ним произошло впервые и ему очень стыдно за своё неистовое поведение. Однако несмотря на то, что молодой человек раскаялся, было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Очевидно, машинисту придется возместить ущерб не только владельцу «Мазды», но и городским властям. После дачи объяснений хулигана отпустили из околотка и он отправился в театр, где работает в балете «Дон Кихот».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27500 от 20 сентября 2017

Заголовок в газете: Сотрудник Большого театра вспомнил, что он культурный человек, уже после дебоша