В Москве помощника прокурора поймали за вождение в состоянии наркотического опьянения

Не помогла и красная корочка

25.09.2017 в 17:55, просмотров: 5120

Помощника прокурора подмосковного города Люберцы Илью Платонова задержали 24 сентября по подозрению в употреблении наркотиков сотрудники столичной ДПС. Мужчина по долгу службы занимался надзором за работой местных сотрудников правоохранительных органов.

В Москве помощника прокурора поймали за вождение в состоянии наркотического опьянения

Как стало известно «МК», инцидент с прокурорским работником произошел на улице 1-я Измайловского зверинца. Гаишники, у которых глаз уже наметан, обратили внимание на автомобиль Audi А-1, который ехал как будто крадучись. Полицейским показалось, что водитель этой машины может находится в нетрезвом состоянии. Инспекторы остановили транспортное средство для проверки документов.

Хозяин машины тут же вытащил красную корочку и повертел ею перед лицом сотрудников. Но высокий ранг нарушителя не смутил стражей порядка. Хотя запаха алкоголя полицейские не учуяли, поведение водителя заставляло усомниться в его адекватности. Стало понятно, что шофер может находится под воздействием наркотических веществ. Сотрудники ДПС вызвали оперативно следственную группу, а самого водителя отстранили от управления автомобилем.

Сейчас по данному факту проходит проверка. Неизвестно, какое решение примет руководство прокуратуры Московской области по своему работнику, однако в понедельник Ильи Платонова уже не было на рабочем месте. Стоит отметить, что для закона нет разницы между управлением машиной в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Поэтому мужчине грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет.