Чиновники объяснили назначение «бетонной свиноматки» в Строгине

Нестандартный объект, который вот уже неделю будоражит умы аборигенов, как выяснилось, будет частью детской игровой зоны

26.09.2017 в 17:31, просмотров: 2842

Бетонный холм, покрытый полусферами, на Строгинском бульваре вызвал шквал эмоций местных жителей. Так и не поняв, какой функционал у странной конструкции, появившейся на пешеходной зоне, горожане стали фантазировать.

Чиновники объяснили назначение «бетонной свиноматки» в Строгине
фото: Екатерина Удовик

Как стало известно «МК», загадочное сооружение выросло на месте клумбы с цветами примерно неделю назад. За короткое время рабочие соорудили из бетона «вал», водрузили на него такие же бетонные полусферы в художественном беспорядке, а поодаль «насыпали» горку.

Жители Строгино начали делиться в Сети предположениями по поводу назначения конструкции. Одни утверждали, что это «памятник свиноматке, которая лежит на спине», другие - что «асфальт заболел ветрянкой». Но, как оказалось, объект — это плод креатива московских дизайнеров.

фото: Екатерина Удовик

В ближайшее время бетонный искусственный рельеф покроют каучуковым и резиновым слоем, который сделает конструкцию безопасной, - пояснили "МК" в пресс-службе префектуры СЗАО. - Поэтому дети смогут играть на ней, не боясь травмироваться. Такое дизайнерское решение действительно выглядит непривычно, так как подобных проектов в Москве еще не было. Необычный объект станет деталью детской игровой зоны — части Строгинского бульвара, вместе с встроенными горками и качелями. Между двумя игровыми зонами в покрытие будут встроены три батута.