Бывший заместитель Мединского в СИЗО учился молиться

Священник попросил пожалеть Григория Пирумова

Бывший замминистра культуры России Григорий Пирумов, обвиняемый в хищении 100 млн рублей, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, в СИЗО читал церковные книги и учился молиться богу. Об этом стало известно сегодня на судебном процессе, передал журналист «МК».

Священник попросил пожалеть Григория Пирумова

Дело Пирумова слушается в особом порядке. В четверг на процессе в Дорогомиловском суде Москвы продолжился допрос свидетелей по характеристикам личностей восьми обвиняемых.

О буднях экс-чиновника рассказал священник, ректор Славяно-греко-латинской академии Сергей Храмешин.

— Два месяца назад я получил письмо, в котором меня попросили прислать духовные книги. Как духовное лицо могу утверждать, что Григорий Пирумов раскаялся и действительно искренне сожалеет о случившемся. Это я понял из письма. Он пересмотрел свою жизнь, систему ценностей, полностью изменился, он спрашивал меня о боге, — уверял свидетель.

Священнослужитель попросил Фемиду пожалеть подсудимого.

— Я думаю, он в достаточной степени понес наказание, пребывая в изоляторе «Лефортово», и должен вернуться к семье, — резюмировал он.

Сам Пирумов также заявил, что очень раскаивается в своем проступке и сделал правильные выводы.

К слову, в материалах дела сплошь положительные характеристики на обвиняемого. «Григорий Пирумов пришел мне на помощь в трудную минуту: помог мне собрать деньги на дорогостоящее лечение».

Всего помимо Пирумова на скамье подсудимых — 7 человек. Они обвиняются в хищениях бюджетных средств. Все признали вину в полном объеме и возместили ущерб Минкульту.