Начальник ЛОВД на Ярославском вокзале арестован за взятку

Он вымогал деньги у нелегальных перевозчиков

10.11.2017 в 17:30, просмотров: 15864

Главному полицейскому Ярославского вокзала — начальнику ЛОВД на станции Москва-Ярославская Руслану Ивашкину — пришлось отправиться за решетку после изменения меры пресечения. Представитель известной полицейской династии сначала попался на взятке, а потом еще и нарушил правила соблюдения условий домашнего ареста.

Начальник ЛОВД на Ярославском вокзале арестован за взятку
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», недавно Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу на постановление Мещанского районного суда, в котором Фемида изменила бывшему блюстителю порядка нахождение под домашним арестом на содержание в СИЗО. По мнению следователей, Ивашкин в домашних условиях пользуется Интернетом, что запрещено, а в гости к подозреваемому частенько заглядывают свидетели по делу. А задержали бывшего высокопоставленного начальника за получение взятки в сумме 1 млн 800 тыс. рублей. К Руслану Ивашкину обратились двое его знакомых с просьбой посодействовать в крышевании их нелегального бизнеса в сфере пассажирских перевозок — мужчины в обход всех существующих законодательных актов, осуществляли междугородние автобусные рейсы. Пассажиров они собирали рядом с метро «Комсомольская». Шериф должен был закрыть глаза на стихийный автовокзал и защитить предпринимателей от лишних вопросов. Однако об этом узнали оперативники УСБ. Очередной транш в карман подозреваемого в коррупции правоохранителя прошел под их контролем. После этого Руслана Ивашкина задержали и на следующий день посадили под домашний арест, а теперь и под стражу.

Примечательно, что мужчина вырос в семье полицейского. Его отец является ветераном транспортной полиции. Младший брат Алексей также служит в этой системе. «Руслан и Алексей состоялись в профессии и доказали, что могут самостоятельно принимать решения. Но самый главный мой наказ сыновья свято выполняют: к службе они относятся с большой ответственностью и никогда не подведут свой коллектив, не запятнают честь мундира», — делился в свое время на встрече с молодыми полицейскими основатель династии стражей порядка Петр Ивашкин. Увы, один из сыновей в итоге не внял отцовским советам.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия». Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы, — рассказала «МК» старший помощник руководителя Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ Елена Марковская.