В Москве после взрыва смартфона госпитализирован студент

У парня сильно обожжены руки, живот и голова

Смартфон Iphone 5S взорвался в руках 19-летнего московского студента в ночь на 20 ноября — парень получил ожоги 1–2-й степени рук и живота и был вынужден обращаться за медицинской помощью.

У парня сильно обожжены руки, живот и голова

Как стало известно «МК», первокурсник РГГУ Кирилл в роковой день находился в своей квартире на Черноморском бульваре с отцом — мама была в отъезде. Около полуночи парень заметил, что родительница оставила дома свой телефон — Iphone 5S. Аппарат, купленный года четыре назад, стоял не на зарядке и взорвался, как только Кирилл взял его в руки. Москвич отбросил в сторону горящее устройство, побежал за водой, чтобы затушить возгорание. С пожаром он справился быстро, а после обратил внимание на свои травмы — оказались обожжены левая рука (медики позже определили ожог 2-й степени), живот (ожог первой степени), а также опалились брови и ресницы. Один из пальцев травмированной руки весь пошел волдырями. Было решено вызвать «скорую помощь». Врачи доставили пациента в НИИ Склифосовского, сделали укол от столбняка, обработали ожоги и отпустили восвояси. Делать перевязки парню предстоит в лечебном учреждении по месту жительства. Сам Кирилл считает, что аппарат взорвался из-за деформации аккумулятора, так как телефон часто роняли маленькие родственники.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Комментарий мастера по ремонту гаджетов Николая Войнова: «Проблема однозначно кроется не в том, что телефон роняли, — аккумулятор плотно присоединяется к задней стенке телефона, и деформировать его подобным образом невозможно. Тут несколько вариантов — либо аккумулятор взорвался из-за нарушенной герметичности его корпуса. Или, возможно. владельцы телефона заменили прежний оригинальный аккумулятор на некачественную запчасть китайского производителя. Также возможно, что аппарат активно использовался для игр, что постоянно приводило к его нагреванию, и в какой-то момент он перегрелся окончательно».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27551 от 21 ноября 2017

Заголовок в газете: Взорвавшийся смартфон заподозрили в заражении студента столбняком

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру